«

»

Nov 05 2022

Semaine du goût et atelier cuisine en TPS PS MS

En octobre, nous avons mis en place un atelier sensoriel en lien avec la semaine du goût. L’objectif était de découvrir et d’essayer de différencier 3 saveurs: sucré / salé / acide. 

Le sucré de la banane, de la poire, L’acide du jus de citron, de la Le salé du beurre, du pain, du du gâteau, du bonbon, du sucre pomme Granny , des cornichons fromage, de la carotte, du sel

20221010_094439 20221010_094911 20221010_094925 20221010_095637 20221010_095641 20221010_095656 20221010_095705 20221010_101042 20221010_101050 20221010_103754 20221010_10345320221010_094157 20221010_095325 20221010_094539
Nous avons senti, goûté, comparé pour essayer de classer les saveurs. Certains aliments ont fait le bonheur des papilles, d’autres ont surpris ….voire, n’ont pas plu du tout

 

 

Pour compléter ce travail sur le goût et les fruits de l’automne, nous avons réalisé ensemble une recette de gâteau

 

Gâteau aux poires et aux noix.

 

INous avons préparé tous les ustensiles et tous les ingrédients. 

20221013_09323920221013_092936 20221013_095504 20221013_09552120221013_09424120221013_094148 20221013_094425Décortiquer les noix et les mixer en petits grains. Eplucher les poires, enlever trognon et pépins et couper en petits dés.  Ca y est, tout est prêt, on peut commencer à réaliser notre recette20221013_100731 20221013_102220 20221013_103508 20221013_103521Faire cuire au micro-ondes,  Nous voici prêts pour la dégustation !

20221013_104536 20221014_103459 20221014_103544 20221014_103556 20221014_103610